Alles ist betriebsbereit!

Uns ist es wichtig, dass wir eine Beziehung mit den Produkten eingehen können, die den Weg in unser Sortiment finden. Fernab von Marketingversprechen und Bedienungsanleitungen benötigen wir das Know-How und die Erfahrungswerte aus dem täglichen Umgang, weshalb zum Beispiel auch alle Kaffeemaschinentypen in unserer Ausstellung angeschlossen und betriebsbereit sind. Doch hilfreiche Eindrücke gewinnen wir auch an anderer Stelle und so werden unsere Techniker, sowie die Kollegen aus dem Service- und Wartungsteam selbstverständlich ebenfalls in Entscheidungsprozesse eingebunden, wenn es darum geht, welche Hersteller und Maschinen wir führen.

Neben den umfangreichen Produktschulungen unserer Mitarbeiter kümmern wir uns in erster Linie um das ständige Weiterentwickeln unseres Wissensschatzes im Bereich Kaffee. Die Maschinen sind dabei die Basis, um unsere Vorstellungen von „Perfectly Engineered Coffee“ umsetzen zu können. Ständiger Austausch mit Röstern, ein Blick nach Australien (das im Moment wohl fortschrittlichste Kaffeeland), die Feedbacks von unseren Servicetechnikern und vor allem unser Kaffeelabor werfen permanent neues Wissen ab, das wir selbstverständlich auch in unsere Beratungsgespräche mit einbauen und an unsere Kunden weitergeben.

Dabei sehen wir einen tief verwurzelten Servicegedanken als Grundlage für eine dauerhafte Geschäftsbeziehung und stellen dies in den Mittelpunkt unseres Konzeptes.

Michael Murschel, Barista SCA und das gesamte Hommel Team

Traditionell der Qualität und der Region verpflichtet

1846

Gründung der Messerschmiede Hommel durch Andreas Hommel in der Schloßgasse 4, Aschaffenburg

1867

Umzug in die Dalbergstraße 2, Aschaffenburg, Eigentümer Jean Hommel

1908

Umzug in die Herstallstraße 27, Aschaffenburg, Erweiterung der Messerschmiede um eine Waffenabteilung, Haushaltswaren und Geschenkartikel Eigentümer Heinrich Hommel

1937

erwarben Therese Rieser (verwitwete Hommel) und Heinrich Rieser die historische Brauerei “Rose”, die Herstallstraße 35 und erweiterte die Firma Hommel um weitere Abteilungen

1942

Übergabe des Geschäftes an Käthi Schenk (geb. Hommel) und Wolfgang Rieser

1949–1961 Wiederaufbau der Geschäftsräume durch Käthie und Albert Schenk
1949–1961 Wiederaufbau der Geschäftsräume durch Käthie und Albert Schenk

1949–1961

Wiederaufbau der Geschäftsräume und Aufbau der Gastronomie- und Hotelversorgung durch Käthie und Albert Schenk

1949–1961 Wiederaufbau der Geschäftsräume durch Käthie und Albert Schenk

1986

Eintragung der Firma Hommel als GmbH und Übergabe an Marianne und Alexander Becker

1991

Ausgliederung der Gastronmieabteilung in den Magnolienweg 14, Aschaffenburg

2006

Übernahme des Geschäfts durch Anne und Michael Murschel in dem Geschäftsgebäude Magnolienweg 14 mit dem Schwerpunkt Kaffee

Anne Murschel und Michael Murschel | Jean Hommel GmbH