Whisky Tasting mit St. Kilian

Whisky Tasting mit St. Kilian

5.November 2020 |18:30 Uhr | 69,– € pro Person

Sehen, riechen und schmecken. Ergründen Sie die Geheimnisse eines Single Malt Whiskys und erleben Sie die Unterschiede und die Vielfalt dieser faszinierenden Spirituose. Erfahren Sie die Besonderheiten der St. Kilian Destille,

die als einzige Destille außerhalb von Schottland mit schottischen Brennblasen arbeitet. Ein nicht nur geschmackliches Erlebnis, mit viel Sachkenntnis und Humor von Tamdhu/St. Kilian Brand Ambassador Thorsten Manus, dass Sie nicht versäumen

Sollten. Verkostet werden sechs Destillate aus dem Hause St. Kilian Distillers.  

                          

Die Seminargebühr beinhalten die Verköstigung des Whisky und alkoholfreien Getränke. Gebuchte Kurse können nur bis 10 Tage vor Beginn kostenfrei storniert werden. Änderungen vorbehalten. 


Latte-Art Seminar für Fortgeschrittene

Latte-Art Seminar für Fortgeschrittene mit Felix Ladwig von Baaila Cafe

14. November 2020 | 17:00 Uhr | 49,– € pro Person

Felix Ladwig (Baaila Cafe) führt Sie in die Latte-Art ein. Er geht mit Ihnen verschiedene Muster durch und zeigt, wie Sie Ihrem Cappuccino den letzten Schliff geben.

Sie schäumen komplett selbst und sollten einige Vorkenntnisse, was das Aufschäumen an sich anbelangt, mitbringen.

 

Hier geht es zur Buchung

Gebuchte Kurse können nur bis 10 Tage vor Beginn kostenfrei storniert werden. Änderungen vorbehalten.


Barista-Seminar mit Michael Murschel

Barista-Seminar mit Michael Murschel

27. November 2020 | 18:30 Uhr | 69,– € pro Person

Kaffee ist mit ca. 170 Litern pro Kopf das meist konsumierte Getränk in Deutschland.

  • Wo kommen diese immensen Mengen her?
  • Handelt es sich immer um Qualität?
  • Wie wird der Rohkaffee verarbeitet?
  • Was bedeutet in diesem Zusammenhang Bio oder Fair Trade
  • Auf was muss bei meinem System geachtet werden, um das Optimum aus der Bohne zu extrahieren.

Auf all diese Fragen geht Michael Murschel (SCA zertifizierter Barista Profi Skills) ein und lässt Sie im praktischen Teil in den Erfahrungsschatz der Firma Hommel mit unzähligen Baristas und Spitzengastronomien als Kunden blicken.

Ihr Kaffee wird davon profitieren.

Im praktischen Teil geht’s an die Maschinen und Emre Ararbay und Michael Murschel geben Ihnen praktische Tipps im Umgang mit Ihren Systemen und erklären Ihnen auf was Sie beim Kaffeezubereiten achten müssen

Theoretischer Teil

  • Geschichte
  • Plantagen
  • Aufbereitung
  • Rösten
  • Halbwahrheiten

 

Praktischer Teil

  • Mühleneinstellung
  • Tampen
  • Mahlmenge
  • Rezepte
  • Schäumen

 

Gebuchte Kurse können nur bis 10 Tage vor Beginn kostenfrei storniert werden. Änderungen vorbehalten.


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