Barista-Seminar mit Michael Murschel

Barista-Seminar mit Michael Murschel

25. September | 18:30 Uhr | 69,– € pro Person

Kaffee ist mit ca. 170 Litern pro Kopf das meist konsumierte Getränk in Deutschland.

  • Wo kommen diese immensen Mengen her?
  • Handelt es sich immer um Qualität?
  • Wie wird der Rohkaffee verarbeitet?
  • Was bedeutet in diesem Zusammenhang Bio oder Fair Trade
  • Auf was muss bei meinem System geachtet werden, um das Optimum aus der Bohne zu extrahieren.

Auf all diese Fragen geht Michael Murschel (SCA zertifizierter Barista Profi Skills) ein und lässt Sie im praktischen Teil in den Erfahrungsschatz der Firma Hommel mit unzähligen Baristas und Spitzengastronomien als Kunden blicken.

Ihr Kaffee wird davon profitieren.

Im praktischen Teil geht’s an die Maschinen und Emre Ararbay und Michael Murschel geben Ihnen praktische Tipps im Umgang mit Ihren Systemen und erklären Ihnen auf was Sie beim Kaffeezubereiten achten müssen

Theoretischer Teil

  • Geschichte
  • Plantagen
  • Aufbereitung
  • Rösten
  • Halbwahrheiten

 

Praktischer Teil

  • Mühleneinstellung
  • Tampen
  • Mahlmenge
  • Rezepte
  • Schäumen

Hier geht es zur Buchung

Gebuchte Kurse können nur bis 10 Tage vor Beginn kostenfrei storniert werden. Änderungen vorbehalten.


Beratungstermin vereinbaren
Hommel KaffeesystemeKennen Sie bereits unseren neuen Online Shop?

Wir haben unsere Kaffee-Expertise in unserem neuen Online Shop ausgestellt. Neben tollen Kaffeeprodukten gibt es hier auch hilfreiche Informationen, Tipps und Tricks!

Sollten Sie Informationen zu unseren aktuellen Öffnungszeiten suchen, finden Sie diese auf dieser Seite: Anfahrt und Öffnungszeiten